欢迎来到

中国首届智能疏浚与信息化技术发展会议

网站

        

       为全面贯彻落实建设“交通强国”、“海洋强国”和“疏浚强国”发展战略,抢抓新一轮信息技术革命的新机遇,集聚先进技术资源和创新动能,推动中国疏浚行业转型升级和创新发展,发展绿色、智慧、生态疏浚产业,培育和构建新型产业链,推进新一代智能疏浚技术与装备的研发,实现中国疏浚做强做优目标,经协会理事会同意,定于2018年7月12日-13日召开中国首届智能疏浚与信息化技术发展会议。

        疏浚业是国家基础设施建设、水环境生态建设、海洋工程建设的重要构成。信息化时代,智能科技为疏浚业创新发展赋予新的强劲动能。

       本届智能会议将聚焦“疏浚:智造新生态”的主题,深入学习贯彻国家关于加快推进创新发展的重大战略部署,深入探讨智能与信息化技术变革传统疏浚产业的新趋势、新机遇、新思维、新成果,深入交流智能疏浚科技体系的基础理论、关键技术和支撑产品,重点推介智能船舶、自动化疏浚、数据挖掘、BIM技术、远程控制、北斗导航等最新智能科技创新项目。

      本届智能会议是中国疏浚行业加速迈向智能疏浚新时代的新起点。


       

     

 

 

大会主题

 
“疏浚:智造新生态”

 

 

 

大会亮点

     

“大智号”与智能船舶研制报告

耙吸挖泥船全自动疏浚系统研发与应用报告

国内外相关科研机构、企业信息技术创新报告

成立中国疏浚协会智能疏浚与信息化专业委员会

发布“中国疏浚-智能疏浚发展(广州)共识”